Россия решила продать «Электросети Армении»

17 сентября 2015
1 025

Правительство Армении на заседании одобрило предложение «Интер РАО Холдинг Би. Ви.» об отчуждении 100% акции ЗАО «Электрические сети Армении» компании Liormand Holdings Limited, сообщает в четверг, 17 сентября, «Интерфакс». 

 

Агентство передает, что министерству энергетики и природных ресурсов, а также министерствам юстиции, финансов и экономики Армении нужно проверить соответствии Liormand требованиям об осуществлении сделки. 

«У меня нет сведений, что это за компания. Мы должны только получить документы и изучить их», — рассказал министр экономики Армении Карен Чшмаритян. 

ЗАО «Электрические сети Армении» владеет 36 тысячами километров электросетей в Армении, также занимается энергосбытом. 

«Интерфакс» напоминает, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение значительно повысить тарифы на электроэнергию. Это решение привело к массовым протестам в Ереване.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю