Россия решила продать «Электросети Армении»

17 сентября 2015
1 026

Правительство Армении на заседании одобрило предложение «Интер РАО Холдинг Би. Ви.» об отчуждении 100% акции ЗАО «Электрические сети Армении» компании Liormand Holdings Limited, сообщает в четверг, 17 сентября, «Интерфакс». 

 

Агентство передает, что министерству энергетики и природных ресурсов, а также министерствам юстиции, финансов и экономики Армении нужно проверить соответствии Liormand требованиям об осуществлении сделки. 

«У меня нет сведений, что это за компания. Мы должны только получить документы и изучить их», — рассказал министр экономики Армении Карен Чшмаритян. 

ЗАО «Электрические сети Армении» владеет 36 тысячами километров электросетей в Армении, также занимается энергосбытом. 

«Интерфакс» напоминает, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении приняла решение значительно повысить тарифы на электроэнергию. Это решение привело к массовым протестам в Ереване.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю