Мособлизбирком проверит информацию «Новой газеты» о возможных нарушениях на выборах в Мытищах

5 декабря 2016
433 2

Московская областная избирательная комиссия проведет проверку после публикации «Новой газеты» о возможных нарушениях на выборах в Госдуму и Мособлдуму, сообщает ТАСС. По данным издания, по итогам голосования «Единая Россия» получила около двух тысяч дополнительных голосов.

О проведении проверки рассказала председатель областного избиркома Ирина Коновалова.

«Мы пока пообщаемся с председателем ТИК (территориальной избирательной комиссии — прим.), что он нам расскажет, по результатам примем решение», — сказала она.

Накануне «Новая газета» опубликовала расследование, в котором говорится о возможных фальсификациях на 68 избирательных участках в Мытищах. Издание сравнило цифры из протоколов подсчета голосов участковых избирательных комиссий и данные из государственной системы «Выборы». «Новая» заметила разные данные: «Единая Россия» получила больше голосов, в то время как непарламентские партии потеряли такое же число голосов.

Редакция назвала публикацию заявлением по статье «Фальсификация итогов голосования». Издание потребовало провести проверку и признать выборы в Мытищах недействительными.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Конституционное большинство получила «Единая Россия» — партия набрала 54,4% голосов. 

По итогам голосования результаты выборов были отменены на девяти избирательных участках в стране. ЦИК направила в Генпрокуратуру и МВД 223 обращения о нарушениях на выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера