В Севастополе ввели прямые выборы губернаторов

24 ноября 2016
342

Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно поддержали введение в городе прямых выборов губернатора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

За то, чтобы принять закон, проголосовал 21 депутат. Голосов «против» и воздержавшихся не было. Для принятия закона необходимо 16 из 24 голосов депутатов. По словам спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, принятое решение — историческое.

Теперь губернатор Севастополя будет избираться на пять лет прямым тайным голосованием жителей города. Первые выборы состоятся 10 сентября 2017 года.

Вопрос о введении прямых выборов губернатора обсуждался в Законодательном собрании Севастополя с 2014 года. Однако в связи с  переходным периодом вхождения в состав РФ этот вопрос был отложен, и главу города выбирали из кандидатур, предложенных президентом России.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю