В Севастополе ввели прямые выборы губернаторов

24 ноября 2016
342 0

Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно поддержали введение в городе прямых выборов губернатора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

За то, чтобы принять закон, проголосовал 21 депутат. Голосов «против» и воздержавшихся не было. Для принятия закона необходимо 16 из 24 голосов депутатов. По словам спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, принятое решение — историческое.

Теперь губернатор Севастополя будет избираться на пять лет прямым тайным голосованием жителей города. Первые выборы состоятся 10 сентября 2017 года.

Вопрос о введении прямых выборов губернатора обсуждался в Законодательном собрании Севастополя с 2014 года. Однако в связи с  переходным периодом вхождения в состав РФ этот вопрос был отложен, и главу города выбирали из кандидатур, предложенных президентом России.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю