В Севастополе ввели прямые выборы губернаторов

24 ноября 2016
342 0

Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно поддержали введение в городе прямых выборов губернатора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

За то, чтобы принять закон, проголосовал 21 депутат. Голосов «против» и воздержавшихся не было. Для принятия закона необходимо 16 из 24 голосов депутатов. По словам спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, принятое решение — историческое.

Теперь губернатор Севастополя будет избираться на пять лет прямым тайным голосованием жителей города. Первые выборы состоятся 10 сентября 2017 года.

Вопрос о введении прямых выборов губернатора обсуждался в Законодательном собрании Севастополя с 2014 года. Однако в связи с  переходным периодом вхождения в состав РФ этот вопрос был отложен, и главу города выбирали из кандидатур, предложенных президентом России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера