В Севастополе ввели прямые выборы губернаторов

24 ноября 2016

Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно поддержали введение в городе прямых выборов губернатора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

За то, чтобы принять закон, проголосовал 21 депутат. Голосов «против» и воздержавшихся не было. Для принятия закона необходимо 16 из 24 голосов депутатов. По словам спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, принятое решение — историческое.

Теперь губернатор Севастополя будет избираться на пять лет прямым тайным голосованием жителей города. Первые выборы состоятся 10 сентября 2017 года.

Вопрос о введении прямых выборов губернатора обсуждался в Законодательном собрании Севастополя с 2014 года. Однако в связи с  переходным периодом вхождения в состав РФ этот вопрос был отложен, и главу города выбирали из кандидатур, предложенных президентом России.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю