В Севастополе ввели прямые выборы губернаторов

24 ноября 2016
342 0

Депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно поддержали введение в городе прямых выборов губернатора. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

За то, чтобы принять закон, проголосовал 21 депутат. Голосов «против» и воздержавшихся не было. Для принятия закона необходимо 16 из 24 голосов депутатов. По словам спикера Заксобрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, принятое решение — историческое.

Теперь губернатор Севастополя будет избираться на пять лет прямым тайным голосованием жителей города. Первые выборы состоятся 10 сентября 2017 года.

Вопрос о введении прямых выборов губернатора обсуждался в Законодательном собрании Севастополя с 2014 года. Однако в связи с  переходным периодом вхождения в состав РФ этот вопрос был отложен, и главу города выбирали из кандидатур, предложенных президентом России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера