Украина пообещала охранять российское посольство в день выборов в штатном режиме

Новости
11:38, 17 сентября
545
0
Поделиться

Охрана российских диппредставительств на Украине в день выборов в Госдуму, 18 сентября, будет осуществляться в штатном режиме. Об этом рассказал премьер-министр страны Владимир Гройсман, сообщает «Интерфакс».

«Украина — это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме», — сказал Гройсман.

В ночь на воскресенье, 17 сентября, около двадцати человек обстреляли при помощи салютной установки здание посольства России в Киеве. На территорию дипмиссии попала дымовая шашка. Пожар не произошел, никто не пострадал.

«По российскому посольству — вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины Киев должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не требует комментирования», — сказал Гройсман.

Фотограф Reuters, который находился на месте происшествия, сообщил, что нападающие выразили протест в связи с планами России провести выборы в Крыму.

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить выборы на территории страны. МИД Украины выразил России выразил «решительный протест» в связи с планами провести голосование на территориях, контроль над которыми утратил Киев — в Крыму и Севастополе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выборы на территории российских дипломатических учреждений на Украине состоятся.

Ранее представители МИД России и Центризбирком предупредили, что в день выборов на Украине возможны провокации, в том числе от членов запрещенной экстремистской организации «Правый сектор».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.