Сеть магазинов «Эльдорадо» купила группа Гуцериевых — Шишханова

9 декабря 2016
6 799 1

Крупнейшую в России сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» приобрела группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар», которой владеет Микаил Шишханов и семья Гуцериевых. О сделке сообщается на сайте ритейлера.

В сообщении отмечается, что сделка будет способствовать развитию «Эльдорадо». До продажи 100% акций сети магазинов принадлежала компании PPF Group N.V. и EMMA Capital.

По данным РБК, продажа «Эльдорадо» инвесторам, связанным с группой «Сафмар», была согласована Федеральной антимонопольной службой еще в октябре 2016 года. Ведомство одобрило обращение кипрской компании «Давлариа холдинг лимитед» о приобретении прав, которые позволяют «определять условия осуществления предпринимательской деятельности».

Согласно выписке из реестра, 40% «Давлариа холдинг лимитед» принадлежит Михаилу Гуцериеву, 15% акций — Микаилу Шишханову и столько же Саиту-Саламу Гуцериеву. Еще по 10% принадлежат Саиду Гуцериеву и Билану Ужахову.

Как отмечает РБК, сделка может привести к объединению «Эльдорадо» с «Техносилой», которую группа «Сафмар» приобрела в сентябре этого года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера