Сеть магазинов «Эльдорадо» купила группа Гуцериевых — Шишханова

9 декабря 2016
6 804 1

Крупнейшую в России сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» приобрела группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар», которой владеет Микаил Шишханов и семья Гуцериевых. О сделке сообщается на сайте ритейлера.

В сообщении отмечается, что сделка будет способствовать развитию «Эльдорадо». До продажи 100% акций сети магазинов принадлежала компании PPF Group N.V. и EMMA Capital.

По данным РБК, продажа «Эльдорадо» инвесторам, связанным с группой «Сафмар», была согласована Федеральной антимонопольной службой еще в октябре 2016 года. Ведомство одобрило обращение кипрской компании «Давлариа холдинг лимитед» о приобретении прав, которые позволяют «определять условия осуществления предпринимательской деятельности».

Согласно выписке из реестра, 40% «Давлариа холдинг лимитед» принадлежит Михаилу Гуцериеву, 15% акций — Микаилу Шишханову и столько же Саиту-Саламу Гуцериеву. Еще по 10% принадлежат Саиду Гуцериеву и Билану Ужахову.

Как отмечает РБК, сделка может привести к объединению «Эльдорадо» с «Техносилой», которую группа «Сафмар» приобрела в сентябре этого года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю