Сеть магазинов «Эльдорадо» купила группа Гуцериевых — Шишханова

9 декабря 2016
6 806

Крупнейшую в России сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» приобрела группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар», которой владеет Микаил Шишханов и семья Гуцериевых. О сделке сообщается на сайте ритейлера.

В сообщении отмечается, что сделка будет способствовать развитию «Эльдорадо». До продажи 100% акций сети магазинов принадлежала компании PPF Group N.V. и EMMA Capital.

По данным РБК, продажа «Эльдорадо» инвесторам, связанным с группой «Сафмар», была согласована Федеральной антимонопольной службой еще в октябре 2016 года. Ведомство одобрило обращение кипрской компании «Давлариа холдинг лимитед» о приобретении прав, которые позволяют «определять условия осуществления предпринимательской деятельности».

Согласно выписке из реестра, 40% «Давлариа холдинг лимитед» принадлежит Михаилу Гуцериеву, 15% акций — Микаилу Шишханову и столько же Саиту-Саламу Гуцериеву. Еще по 10% принадлежат Саиду Гуцериеву и Билану Ужахову.

Как отмечает РБК, сделка может привести к объединению «Эльдорадо» с «Техносилой», которую группа «Сафмар» приобрела в сентябре этого года. 

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю