Сеть магазинов «Эльдорадо» купила группа Гуцериевых — Шишханова

9 декабря 2016
6 806

Крупнейшую в России сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» приобрела группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар», которой владеет Микаил Шишханов и семья Гуцериевых. О сделке сообщается на сайте ритейлера.

В сообщении отмечается, что сделка будет способствовать развитию «Эльдорадо». До продажи 100% акций сети магазинов принадлежала компании PPF Group N.V. и EMMA Capital.

По данным РБК, продажа «Эльдорадо» инвесторам, связанным с группой «Сафмар», была согласована Федеральной антимонопольной службой еще в октябре 2016 года. Ведомство одобрило обращение кипрской компании «Давлариа холдинг лимитед» о приобретении прав, которые позволяют «определять условия осуществления предпринимательской деятельности».

Согласно выписке из реестра, 40% «Давлариа холдинг лимитед» принадлежит Михаилу Гуцериеву, 15% акций — Микаилу Шишханову и столько же Саиту-Саламу Гуцериеву. Еще по 10% принадлежат Саиду Гуцериеву и Билану Ужахову.

Как отмечает РБК, сделка может привести к объединению «Эльдорадо» с «Техносилой», которую группа «Сафмар» приобрела в сентябре этого года. 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю