Спасатели спустили с Эльбруса женщину, подавшую сигнал бедствия фонариком

27 августа 2018
2 570

Спасатели спустили с Эльбруса украинскую туристку, которая подала сигнал о бедствии при помощи фонарика. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на оперативного дежурного Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

«Женщину спустили с Эльбруса, она жива и здорова», — сказал собеседник издания.

По его словам, туристка не смогла самостоятельно спуститься с горы.

В Главном управлении МЧС по Кабардино-Балкарии ранее сообщили, что женщина подавала сигналы о бедствии при помощи фонарика на высоте 5250 метров над уровнем моря. Отмечалось, что передвигаться без сторонней помощи она не могла из-за усталости.

К ней направили троих спасателей и две единицы техники.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа