«Не наносят серьезных травм». В белорусской милиции рассказали об «эластичных и мягких» дубинках

24 декабря 2020
2 581

Люди путают, что такое жесткое и жестокое задержание, а милицейской дубинкой нельзя нанести серьезных травм. Об этом заявил начальник ГОВД Пинска Дмитрий Коровяковский в интервью телеканалу «Беларусь 1». Его слова приводит Tut.by.

9-10 августа после президентских выборов в городе Пинск, как и по всей Беларуси, проходили акции протеста. Коровяковский выходил к протестующим, «просил людей держать дистанцию 15 метров до оцепления, чтобы не провоцировать милиционеров на применение спецсредств». В сюжете телеканала утверждается, что в результате столкновений пострадали 70 полицейских. 

По его словам, жестокое задержание — «это когда человек уже обездвижен, на нем наручники, он сидит в транспортном средстве либо находится в здании ОВД и к нему применяется сила». Коровяковский утверждает, что это недопустимо и «превышение пределов наших полномочий». 

«Но когда люди идут в течение трех дней с палками, камнями, выходят каждый вечер и день на улицы и этими улюлюкающими толпами ходят и громят город — ну, наверное, в этот момент разрешено применение силы. Это называется жесткое задержание», — сказал он. 

Те, кто пытался отбить задержанных, «получали, конечно же, по мягким тканям резиновой палкой». 

«Без этого невозможно. Она довольно-таки эластичная, мягкая и при применении ее по телу не наносит серьезным травм. Это синяки, ушибы, но не более того», — объяснил Коровяковский. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа