Элайджа Вуд записал обращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико

6 июля, 12:59
2 897

Американский актер Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико, находящегося в СИЗО, и его сына Эдуарда. Видеозапись опубликовала девушка Эдуарда Бабарико Александра Зверева в инстаграме.

Обновлено. Издание «Tut.by» отмечает, что видео записано через сервис Cameo, в котором за деньги можно заказать сообщение от знаменитости. Согласно профилю Вуда, ролик от него стоит 225 долларов.

По словам актера, он записал обращение по просьбе друзей из Беларуси и читал о ситуации, в которую попали Бабарико.

«Я желаю вам оставаться сильными. Надеюсь, вы скоро выйдете на свободу и все это останется позади. Есть замечательная цитата Сэмуайза Гэмджи из „Властелина колец“: „В мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться“», — сказал Вуд.

Виктор Бабарико — главный соперник Александра Лукашенко на предстоящих выборах президента. Он возглавлял Белгазпромбанк, но ушел с должности после того, как объявил об участии в президентской гонке. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, даче взятки и отмывании денег, он находится в СИЗО. Комитет госконтроля возбудил уголовное дело после того, как он заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю