В Татарстане 70 тысяч человек остались без света

19 января, 12:50
355

В Татарстане в городе Елабуга отключилось электричество, сообщается на сайте регионального управления МЧС. В городе живут больше 70 тысяч человек.

Об отключении электроснабжения сообщил диспетчер ОАО «Сетевая компания». Причину отключения выясняют. В городе начали работу аварийные бригады «Сетевой компании» и оперативная группа Елабужского пожарно-спасательного гарнизона.

В 11:30 на подстанции «Тойма-2» сработали системы защиты и отключили две секции мощностью 110 кВ, сообщили RNS в пресс-службе Минэнерго России. В 11.39 часть потребителей уже подключили к сетям, утверждают в ведомстве.

«Сетевая компания» — электросетевая компания, 76,89% которой прнинадлежит министерству земельных и имущественных отношений Татарстана. Компания обслуживает территорию общей площадью 67,8 тысяч квадратных километров с населением 3,86 млн человек.

15 января без электричества оказались около 96 тысяч жителей Казани. Там авария произошла на высоковольтной линии Казанских электрических сетей (входят в «Сетевую компания»). Из-за этого остановили работу 20 котельных «Казэнерго», насосные станции «Водоканала» и электрический транспорт.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю