«Эльф-торговец» рассказал, сколько платил за перевод сериала «Как я встретил вашу маму»

28 декабря 2020
3 428

Ярослав Андреев, известный как «Эльф-торговец», рассказал журналу Forbes, почему он стал платить Денису Колесникову из студии «Кураж-Бамбей» за перевод сериала «Как я встретил вашу маму».

Скриншот: 20th Century Fox Television

По его словам, когда «Кураж-Бамбей» перестал переводить новые серии, он обратился к Колесникову, чтобы узнать, когда ждать следующий перевод. Тот ему ответил, что продолжит, как только ему пожертвуют необходимую сумму денег.

«Я ему предложил просто заплатить наперед, чтобы он догнал американский график выхода серий. Он тогда спросил: „А зачем тебе это надо?“ Ну а мне просто очень нравился сериал», — рассказал Андреев.

Он сказал, что в итоге платил Колесникову десятки тысяч рублей в месяц. По словам Колесникова, первое пожертвование составило 2,5 тысячи рублей, сумму последующих выплат он точно не помнит.

В начале большинства серий «Как я встретил вашу маму» в переводе «Кураж-Бамбей» Колесников выражает «Эльф-торговец» «особую благодарность». Андреев в то время занимался торговлей игровой валютой в Warcraft и Lineage. По его словам, упоминания «Кураж-Бамбея» поспособствовали росту аудитории его магазина.

«Кураж-Бамбей» — авторский проект Дениса Колесникова и одна из самых популярных студий озвучки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа