El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны

18 августа, 10:11
487 0

ЦРУ два месяца назад предупреждало власти Каталонии об угрозе теракта в центре Барселоны. Об этом сообщает El Periodico со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, ЦРУ указывало в качестве одной из возможных целей террористов улицу Рамбла.

El Periodico отмечает, что 30 июля в одном из аккаунтов в твиттере, связанном террористической организацией «Исламское государство», сообщалось о скорой атаке на Испанию с целью «вернуть землю» и «осуществить джихад».

Накануне на пешеходной улице Рамбла в центре Барселоны фургон наехал на толпу людей. При этом 13 человек погибли и более сотни пострадали.

Среди пострадавших оказалась и туристка из России. По информации Ростуризма, она получила небольшие ссадины, от госпитализации пострадавшая отказалась, ее здоровью ничего не угрожает. 

Всего при теракте в Барселоне погибли или пострадали жители 18 стран, сообщало Deutsche Welle со ссылкой на властей Каталонии. России в этом списке не было. Среди жертв — граждане Австралии, Алжира, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Венесуэлы, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Китая, Кубы, Македонии, Нидерландов, Перу, Румынии и Франции.

По делу о наезде на пешеходов в Барселоне полиция задержала двух подозреваемых, однако водителя фургона среди них не было. Кроме того, подозреваемый в совершении теракта пришел в полицию и рассказал о краже своих документов. Позже стало известно о задержании третьего подозреваемого в теракте. Ответственность за происшествие взяло на себя ИГ.

Полиция связала теракт в Барселоне с наездом на пешеходов на побережье курорта Камбрильс в ночь на 18 августа и взрывом в испанском городе Альканаре в ночь на 17 августа.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера