Иракская армия заняла административные здания в центре захваченной ИГ Эль-Фаллуджи

17 июня 2016
365

Иракские военные смогли отбить административные здания в Эль-Фаллудже у членов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает в пятницу, 17 июня, Reuters

Фото: Thaier Al-Sudani / Reuters 

Полиция Ирака подняла государственный флаг над одном из правительственных зданий, и военные Ирака продолжают вытеснять террористов из города.

Полиция также патрулирует главную улицу в городе. Силы по борьбе с терроризмом заняли больницу Эль-Фаллуджи.

Члены террористической группировки контролируют значительные территории в городе. Из захваченных территорий были эвакуированы местные жители, а улицы и дома были заминированы.

С 23 мая Иракские военные силы и антитеррористическая коалиция во главе с США начали операцию по освобождению Эль-Фаллуджи.

Город был захвачен в январе 2014 года членами ИГ, после чего Эль-Фаллуджа стала одним из центром по координации терактов и операций организации. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю