Экзитполы: украинцы поддержали сокращение числа депутатов и пожизненное наказание за коррупцию

26 октября, 08:52
2 200

Большинство граждан Украины выступили за сокращение числа депутатов, ужесточение наказания за коррупцию и легализацию медицинской марихуаны, свидетельствуют результаты экзитполов всеукраинского опроса, который инициировал президент Владимир Зеленский.

Наибольшую поддержку получила идея сокращения количества народных депутатов с 450 до 300 — ее одобрили 95% участников опроса. 81% опрошенных высказались за пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах.

Право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддержали 78% граждан.

70% высказались за легализацию марихуаны в медицинских целях для уменьшения боли у тяжелых больных. Еще 45% проголосовали за создание свободной экономической зоны в Донбассе.

Опрос прошел 25 октября. Наблюдатели на нескольких участках жаловались на нарушения: агитацию от волонтеров и возможность проголосовать несколько раз. 

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал всенародный опрос в середине октября. Он пообещал спросить украинцев «о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, о чем нас раньше никогда не спрашивали».

Фото на превью: «Украинская правда»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа