Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины

21 апреля 2019
11 661

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, свидетельствуют результаты национального экзит-пола, передает «Громадьске». Дождь ведет специальный эфир, посвященный итогам второго тура выборов президента Украины.

Зеленский набрал 73,2% голосов, Порошенко — 25,3%. 1,5% бюллетеней оказались испорчены. Эти данные актуальны на 18:00 по местному времени (совпадает с московским). Опрос проводился анонимно. Выборы на Украине завершились в 20:00.

Скриншот с сайта Национального экзит-пола

Экзит-пол, который проводил телеканал «1+1», также показал победу Зеленского с результатом 72,7%. Порошенко, согласно этим данным, набрал 27,3%.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. В нем участвовали 39 человек, ни один из них не набрал более 50% голосов избирателей, необходимых для победы. Во второй тур прошли два кандидата, за которых проголосовали больше людей, чем за остальных, — Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

19 апреля между ними прошли дебаты. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю