Экзит-поллы: Назарбаев лидирует с 97% голосов на выборах президента Казахстана

27 апреля 2015
933 1

Сразу два казахстанских экзит-полла приписали Нурсултану Назарбаеву лидерство на выборах президента страны с результатом более 97% голосов, сообщает «Интерфакс».

По данным Центра социальных и политических исследований (ЦСПИ) «Стратегия», действующий президент получает 97,36% голосов, по данным Института социально-политических исследований — 97,64%.

Ближайший соперник Назарбаева коммунист Тургун Сыздыков сумел преодолеть барьер в 1% голосов (1,59%). Профсоюзный активист Абельгази Кусаинов этого сделать не сумел — за него проголосовали лишь 0,77% избирателей.

Избирательное право в Казахстане распространяется лишь на 9,5 млн человек от общего числа населения — почти 17,5 млн. Предварительные итоги выборов будут объявлены уже сегодня.

74-летний Нурсултан Назарбаев возглавляет Казахстан с момента распада СССР в 1991 году. Новый президентский срок станет для него пятым и уже вторым в статусе «Елбасы» — «лидера нации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера