В Екатеринбурге задержали предполагаемых членов ИГ, готовивших теракты

8 февраля 2016
2 984 0

Сотрудники спецслужб задержали семерых членов «Исламского государства» (организация запрещена в России), которые намеревались устроить «резонансные» теракты в России, передает в понедельник, 8 февраля, «Интерфакс».  

Задержание произошли в Екатеринбурге 7 февраля. Все задержанные — члены бандгруппы, которая состоит из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона. Также все они — члены «Исламского государства». Как сообщили агентству в ФСБ, они готовили «резонансные террористические акты с использованием самодельных взрывных устройств на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области». 

«Установлено, что после совершения ДТА задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе МТО "Исламское государство"», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ. 

По адресам проживания задержанных провели обыски, где были найдены взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, литература экстремистской направленности. Также была обнаружена и лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. 

В ФСБ отметили, что руководство группой осуществлял член ИГ, который прибыл с территории Турции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера