Экстренно севший самолет Ryanair вылетел из Минска

23 мая, 20:57
3 445

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс и совершивший экстренную посадку, вылетел из аэропорта Минска, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта. 

Обновлено. Самолет приземлился в Вильнюсе.

Этим самолетом летел бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, его задержали в аэропорту.

По официальным данным, самолет совершил экстренную посадку из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. Для сопровождения лайнера вылетел истребитель МиГ-29. СК Беларуси завел уголовное дело о ложном сообщении об опасности, о фигурантах не сообщается.

Литва, куда летел самолет Ryanair, призвала власти Беларуси освободить Протасевича. Он живет и работает в Литве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма Сегодня в 19:10 Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде