На жителя Новгородской области завели дело за картинки про полицейских во «ВКонтакте»

2 октября, 21:19
10 112

В Новгородской области завели уголовное дело на местного жителя за публикацию семи картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте Окуловского районного суда, куда поступило дело.

По версии следствия, Черников А.А. с января по март 2016 года опубликовал в соцсети семь фотографий с надписями на английском языке, которые в переводе на русский язык означают «характеристику социальной группы „сотрудники правоохранительных органов“ в нецензурной форме». 

Черникова обвинили в унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (ч. 1 ст. 282 УК РФ). По данным издания «Ваши новости», сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

В июне депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму законопроект, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. В сентябре комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отказался поддержать законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в интернете из-за того, что «идея юридически была прописана неправильно».

 

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю