На жителя Новгородской области завели дело за картинки про полицейских во «ВКонтакте»

2 октября, 21:19
10 247

В Новгородской области завели уголовное дело на местного жителя за публикацию семи картинок во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте Окуловского районного суда, куда поступило дело.

По версии следствия, Черников А.А. с января по март 2016 года опубликовал в соцсети семь фотографий с надписями на английском языке, которые в переводе на русский язык означают «характеристику социальной группы „сотрудники правоохранительных органов“ в нецензурной форме». 

Черникова обвинили в унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (ч. 1 ст. 282 УК РФ). По данным издания «Ваши новости», сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

В июне депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли в Госдуму законопроект, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. В сентябре комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отказался поддержать законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в интернете из-за того, что «идея юридически была прописана неправильно».

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю