На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе

Полиция пришла с обыском в орловский штаб Навального

5 июля 2017
5 540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители полиции в Орле обыскивают местный штаб политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе во «Вконтакте» «Команда Навального|Орел».

«В штаб пришла полиция. Сотрудники и некий майор с камерой ищут экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что полицейские забирают «всю агитацию», имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками.

Ранее в среду штабе Навального в Новосибирске также прошел обыск. Координатор штаба Сергей Бойко рассказал, что после обыска был изъят остававшийся в штабе тираж газеты в поддержку Навального, а также листовки. Он уточнил, что собранные в поддержку его выдвижения на довыборах в законодательное собрание региона 500 подписей остались в штабе. «Однако, если раньше они были рассортированы, то сейчас они свалены в кучу, и я пока не могу сказать, все ли с этими подписями в порядке», — отметил Бойко.

Он также рассказал, что двух волонтеров штаба, задержанных ранее, отпустили из полиции. Их обвиняют в административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Руководитель местного отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко рассказал Дождю, что активисты склоняются к той версии, что полицейские хотят изъять газеты Навального, тираж которых составляет 250 тысяч штук.

Позже полиция покинула территорию штаба и сняла с него оцепление.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частных военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде