Полиция пришла с обыском в орловский штаб Навального

5 июля 2017
4 410 0

Представители полиции в Орле обыскивают местный штаб политика Алексея Навального. Об этом сообщается в группе во «Вконтакте» «Команда Навального|Орел».

«В штаб пришла полиция. Сотрудники и некий майор с камерой ищут экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что полицейские забирают «всю агитацию», имеющуюся в штабе: несколько коробок с одинаковыми листовками.

Ранее в среду штабе Навального в Новосибирске также прошел обыск. Координатор штаба Сергей Бойко рассказал, что после обыска был изъят остававшийся в штабе тираж газеты в поддержку Навального, а также листовки. Он уточнил, что собранные в поддержку его выдвижения на довыборах в законодательное собрание региона 500 подписей остались в штабе. «Однако, если раньше они были рассортированы, то сейчас они свалены в кучу, и я пока не могу сказать, все ли с этими подписями в порядке», — отметил Бойко.

Он также рассказал, что двух волонтеров штаба, задержанных ранее, отпустили из полиции. Их обвиняют в административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Руководитель местного отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко рассказал Дождю, что активисты склоняются к той версии, что полицейские хотят изъять газеты Навального, тираж которых составляет 250 тысяч штук.

Позже полиция покинула территорию штаба и сняла с него оцепление.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Вчера в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю