ТАСС сообщил о задержании более 25 человек в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме

7 декабря 2016
6 136

В ходе спецоперации в Москве и Подмосковье сотрудники спецслужб задержали более 25 человек, которых подозревают в экстремизме и пособничестве терроризму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По информации агентства, операция проводилась ФСБ совместно с центром «Э» МВД и бойцами спецназа. Задержанных подозревают в экстремистской деятельности, пособничеству террористам и связях с ваххабистским подпольем в России.

Сообщается, что задержания проходили по нескольким десяткам адресов.

В сентябре ФСБ задержала в Москве и Московской области более ста граждан стран СНГ, которых заподозрили в экстремистской деятельности. Их удалось задержать во время расследования дела о подготовке в Уфе в апреле 2016 года диверсионно-террористического акта.

Сотрудники спецслужбы узнали, что организаторы и планируемые исполнители теракта использовали поддельные документы, удостоверяющие личность. После этого ФСБ узнала о работе на территории Московского региона сети граждан из стран Центрально-Азиатского региона. Они занимались подделкой документов и легализацией мигрантов на территории России.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю