ТАСС сообщил о задержании более 25 человек в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме

7 декабря 2016
6 057

В ходе спецоперации в Москве и Подмосковье сотрудники спецслужб задержали более 25 человек, которых подозревают в экстремизме и пособничестве терроризму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

По информации агентства, операция проводилась ФСБ совместно с центром «Э» МВД и бойцами спецназа. Задержанных подозревают в экстремистской деятельности, пособничеству террористам и связях с ваххабистским подпольем в России.

Сообщается, что задержания проходили по нескольким десяткам адресов.

В сентябре ФСБ задержала в Москве и Московской области более ста граждан стран СНГ, которых заподозрили в экстремистской деятельности. Их удалось задержать во время расследования дела о подготовке в Уфе в апреле 2016 года диверсионно-террористического акта.

Сотрудники спецслужбы узнали, что организаторы и планируемые исполнители теракта использовали поддельные документы, удостоверяющие личность. После этого ФСБ узнала о работе на территории Московского региона сети граждан из стран Центрально-Азиатского региона. Они занимались подделкой документов и легализацией мигрантов на территории России.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю