В Дагестане более 10 педагогов уволили за «экстремистские настроения»

31 марта 2017
1 517

В 2016 году в Дагестане уволили 16 школьных учителей по подозрению в «экстремистских настроениях». Об этом сообщил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов, передает «Интерфакс». 

По словам главы МВД, учителя были «близкими родственниками членов незаконных вооруженных формирований и приверженцами экстремизма».

Магомедов отметил, что «профилактические меры» проводятся и среди студентов. «Приверженных к экстремизму студентов отчисляют», — сказал он.

Ранее правозащитный центр «Мемориал», ссылаясь на Магомедова, сообщил, что в Дагестане отменили профилактический учет для потенциальных экстремистов.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде