В Дагестане более 10 педагогов уволили за «экстремистские настроения»

31 марта 2017
1 506

В 2016 году в Дагестане уволили 16 школьных учителей по подозрению в «экстремистских настроениях». Об этом сообщил министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов, передает «Интерфакс». 

По словам главы МВД, учителя были «близкими родственниками членов незаконных вооруженных формирований и приверженцами экстремизма».

Магомедов отметил, что «профилактические меры» проводятся и среди студентов. «Приверженных к экстремизму студентов отчисляют», — сказал он.

Ранее правозащитный центр «Мемориал», ссылаясь на Магомедова, сообщил, что в Дагестане отменили профилактический учет для потенциальных экстремистов.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю