Экстремал Дин Поттер разбился при бейс-прыжке в парке Йосемити

18 мая 2015
37 132

Известный спортсмен-экстремал Дин Поттер и его напарник погибли при бейс-прыжке в национальном парке США Йосемити, приводит NBC News данные администрации заповедника.

43-летний Поттер и его напарник разбились вечером 16 мая при попытке совершить прыжок в вингсьюте с выступа Тафт Пойнт высотой около двух с половиной километров.

Наблюдавшая за прыжком девушка Поттера потеряла визуальный контакт со спортсменами, после чего сообщила, что они не раскрыли парашюты. В парке сразу же началась поисковая операция, однако обнаружить тела погибших удалось только днем позже.

Бейсджампинг в парке Йосемити запрещен. Поттер, известный своими смелыми прыжками и альпинистскими успехами, намеревался совершить парный прыжок с вингсьютом с пролетом через зазубрину в скале.

К своим прыжкам Поттер приобщал своего пса Виспера, о похождениях которого в прошлом году снял фильм «Как собаки летают». В этом прыжке Виспер участия не принимал.

Другие новости
Умерла актриса Александра Назарова Сегодня в 21:43 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Сегодня в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Сегодня в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Сегодня в 21:22 Новый фильм о Джеймсе Бонде будет называться «Нет времени умирать» Сегодня в 19:58 Россия опередила Венесуэлу по поставкам нефти в США Сегодня в 19:05 Сторонница Навального пожаловалась, что к ней два месяца просится в гости глава округа, где она выдвигается Сегодня в 19:24 В Греции разбился вертолет с двумя россиянами Сегодня в 19:04 Адвокат: в Ингушетии завели дела на 13 полицейских из-за отказа разгонять протесты Сегодня в 18:26 Активисту из Екатеринбурга назначили 100 часов обязательных работ за пост об акции 3 августа в Москве Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа