Кашпировский подал иск к «Первому каналу» из-за коллажа в «Вечернем Урганте»

12 февраля, 20:44
2 855

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Первому каналу» из-за того, что в программе «Вечерний Ургант» был показан коллаж,  на котором лицо психотерапевта совместили с фотографией кота. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Останкинского районного суда и источник, знакомый с содержанием иска.

Речь идет о программе, вышедшей в эфир 31 января 2017 года. В ней ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж с Кашпировским, иллюстрируя таким образом новость о продаже кота-экстрасенса за пять миллионов рублей в Благовещенске.

«Кашпировский просит опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. В передаче от 31 января был рассказ об интернет-пользователе, который продал за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота. А опровергнуть Кашпировский просит сведения, которые касаются самого кота», — рассказал источник издания.

По его словам, Кашировский не единственный, кого возмутила передача. Еще одну претензию телеканал получил от владельца животного. По его словам, коту приписали свойства, которыми он не обладает.

В пресс-службе «Первого канала» комментировать ситуацию отказались. Издание отмечает также, что отправляло запрос Кашпировскому с помощью специальной формы на его сайте, однако ответа не получило.

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю