Кашпировский подал иск к «Первому каналу» из-за коллажа в «Вечернем Урганте»

12 февраля, 20:44
2 830 0

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Первому каналу» из-за того, что в программе «Вечерний Ургант» был показан коллаж,  на котором лицо психотерапевта совместили с фотографией кота. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Останкинского районного суда и источник, знакомый с содержанием иска.

Речь идет о программе, вышедшей в эфир 31 января 2017 года. В ней ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж с Кашпировским, иллюстрируя таким образом новость о продаже кота-экстрасенса за пять миллионов рублей в Благовещенске.

«Кашпировский просит опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. В передаче от 31 января был рассказ об интернет-пользователе, который продал за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота. А опровергнуть Кашпировский просит сведения, которые касаются самого кота», — рассказал источник издания.

По его словам, Кашировский не единственный, кого возмутила передача. Еще одну претензию телеканал получил от владельца животного. По его словам, коту приписали свойства, которыми он не обладает.

В пресс-службе «Первого канала» комментировать ситуацию отказались. Издание отмечает также, что отправляло запрос Кашпировскому с помощью специальной формы на его сайте, однако ответа не получило.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера