Кашпировский подал иск к «Первому каналу» из-за коллажа в «Вечернем Урганте»

12 февраля 2018
2 960

Экстрасенс Анатолий Кашпировский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Первому каналу» из-за того, что в программе «Вечерний Ургант» был показан коллаж,  на котором лицо психотерапевта совместили с фотографией кота. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Останкинского районного суда и источник, знакомый с содержанием иска.

Речь идет о программе, вышедшей в эфир 31 января 2017 года. В ней ведущий Иван Ургант показал на ноутбуке коллаж с Кашпировским, иллюстрируя таким образом новость о продаже кота-экстрасенса за пять миллионов рублей в Благовещенске.

«Кашпировский просит опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. В передаче от 31 января был рассказ об интернет-пользователе, который продал за 5 млн рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота. А опровергнуть Кашпировский просит сведения, которые касаются самого кота», — рассказал источник издания.

По его словам, Кашировский не единственный, кого возмутила передача. Еще одну претензию телеканал получил от владельца животного. По его словам, коту приписали свойства, которыми он не обладает.

В пресс-службе «Первого канала» комментировать ситуацию отказались. Издание отмечает также, что отправляло запрос Кашпировскому с помощью специальной формы на его сайте, однако ответа не получило.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю