Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи

Новости
21:06, 17 апреля
24 289
6
Поделиться

Страны-экспортеры не смогли договориться о заморозке добычи нефти на встрече министров энергетики, которая состоялась в столице Катара Дохе в воскресенье, 17 апреля, сообщает Bloomberg.

Фото: depositphotos.com

Переговоры между 16 производителями нефти в Дохе, которые длились более 10 часов, завершились без какого-либо соглашения об ограничении поставок.

Как сообщают источники, в ходе дискуссии участники не смогли прийти к общему решению по некоторым вопросам, как например, следует ли распространять соглашение на другие страны-производители нефти, к примеру, на Иран, представителей которого не было на встрече. 

Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, мотивировав это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

Смотрите также: «России придется допечатать пять триллионов рублей». Михаил Крутихин подводит итоги встречи ОПЕК

Источники уточняют, что представители членов ОПЕК соберутся на саммит в июне для обсуждения заморозки добычи нефти внутри организации, и лишь после того, как страны-участницы достигнут соглашения, они обсудят вопрос с другими странами. 

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.