Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи

17 апреля 2016
24 290 6

Страны-экспортеры не смогли договориться о заморозке добычи нефти на встрече министров энергетики, которая состоялась в столице Катара Дохе в воскресенье, 17 апреля, сообщает Bloomberg.

Фото: depositphotos.com

Переговоры между 16 производителями нефти в Дохе, которые длились более 10 часов, завершились без какого-либо соглашения об ограничении поставок.

Как сообщают источники, в ходе дискуссии участники не смогли прийти к общему решению по некоторым вопросам, как например, следует ли распространять соглашение на другие страны-производители нефти, к примеру, на Иран, представителей которого не было на встрече. 

Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, мотивировав это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

Смотрите также: «России придется допечатать пять триллионов рублей». Михаил Крутихин подводит итоги встречи ОПЕК

Источники уточняют, что представители членов ОПЕК соберутся на саммит в июне для обсуждения заморозки добычи нефти внутри организации, и лишь после того, как страны-участницы достигнут соглашения, они обсудят вопрос с другими странами. 

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера