Экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи

17 апреля 2016
24 293

Страны-экспортеры не смогли договориться о заморозке добычи нефти на встрече министров энергетики, которая состоялась в столице Катара Дохе в воскресенье, 17 апреля, сообщает Bloomberg.

Фото: depositphotos.com

Переговоры между 16 производителями нефти в Дохе, которые длились более 10 часов, завершились без какого-либо соглашения об ограничении поставок.

Как сообщают источники, в ходе дискуссии участники не смогли прийти к общему решению по некоторым вопросам, как например, следует ли распространять соглашение на другие страны-производители нефти, к примеру, на Иран, представителей которого не было на встрече. 

Представители Ирана, состоящего в ОПЕК, отказались приехать на встречу, мотивировав это тем, что не собираются замораживать уровень добычи до возвращения объемов экспорта на прибыльный уровень.

Смотрите также: «России придется допечатать пять триллионов рублей». Михаил Крутихин подводит итоги встречи ОПЕК

Источники уточняют, что представители членов ОПЕК соберутся на саммит в июне для обсуждения заморозки добычи нефти внутри организации, и лишь после того, как страны-участницы достигнут соглашения, они обсудят вопрос с другими странами. 

В начале 2016 года цены на нефть пробили отметку в 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе была их корректировка. Одним из вариантов, который производители сырья обсуждали, была как раз заморозка добычи нефти на уровне января до октября 2016 года. 

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю