Министр транспорта назвал «страхами» данные о возможном прекращении экспорта российских самолетов

7 сентября, 06:12
436 0

Министр транспорта Максим Соколов в кулуарах Восточного экономического форума назвал «страхами» данные о возможном прекращении поставок российских самолетов за рубеж. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы не видим каких-либо проблем, связанных с экспортом российской техники, куда бы то ни было за рубеж. Скорее, этого страхи, которые зачем-то выносятся на полосы средств массовой информации», — сказал министр.

Он добавил, что «не надо кричать „волк-волк“» и что необходимо «профессионально разобраться в этом вопросе».

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что экспорт российских самолетов может прекратиться из-за конфликта «Росавиации» с Межгосударственным авиационным комитетом. Для поставок российских самолетов за рубеж необходимо согласие МАК, у которого российские власти пытаются отобрать полномочия. По данным газеты, Союз авиапроизводителей «для продвижения российской авиатехники за рубеж» написал Росавиации письмо с предложением заключить соглашение с МАК.

«Коммерсантъ» отмечал, что на данный момент «незначительный экспорт» самолетов осуществляют по старым соглашениям, но они не будут действительны для поставок новых воздушных судов, таких как МС-21.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера