Полиция изъяла машину, на которой дочь Скрипаля везли из аэропорта

20 марта, 11:08
5 041

В ходе расследования дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля полиция изъяла для экспертизы автомобиль, на котором за день до отравления его дочь Юлию привезли в Солсбери из аэропорта Хитроу. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источники.

Юлия Скрипаль прилетела к отцу 3 марта. Из аэропорта ее довез близкий друг ее отца Росс Кэссиди. Он подтвердил изданию, что его автомобиль забрали эксперты. 4 марта Сергея и Юлию Скрипаль нашли на скамейке в центре Солсбери. Полиция считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

Изъятие автомобиля Кэссиди может означать, что следствие отрабатывает версию, по которой яд, которым хотели отравить Скрипаля, могла привезти в Британию его дочь, которую использовали организаторы покушения, пишет газета.  Ранее представители спецслужб высказывали предположения, что отравляющее вещество могло быть спрятано в ее багаже. Его могли нанести на подарок, который она привезла из России, или на какой-либо предмет ее одежды или косметики.

18 марта ABC News со ссылкой на трех сотрудников разведки сообщили о версии, что Скрипаля могли отравить через вентиляцию в его машине, а токсин был использован в виде пылеобразного порошка.

Следы яда искали дома у Скрипаля, в ресторанах, которые он посетил с дочерью и на кладбище, где похоронены жена и сын полковника ГРУ. Скрипаль и его дочь остаются в стабильно критическом состоянии. Сержант полиции Ник Бейли, который в числе первых оказался на месте преступлени и дома у Скрипаля, также остается в больнице. Источники ABC News сообщали, что, по предварительным данным, всего от воздействия отравляющего вещества пострадали 38 человек. 

 

Другие новости
Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю