Производители российских макарон ожидают значительного роста цен

20 ноября 2014
5 579

В России может ускориться рост цен на рис и пшено. Вследствие этого может вырасти цена на макаронные изделия, пишет «Интерфакс», ссылаясь, на директора компании «Экстра М» Андрея Дрибного.

По данным компании «ПроЗерно», за прошлую неделю зерно подорожало на оптовом рынке сразу на 6,9 тыс. рублей, до 33 тысяч рублей за тонну. На позапрошлой неделе рост цен составил всего 22 рубля.

Отмечается, что с меньшей динамикой, но также резко повышается цена на пшено. Цена за тонну этой крупы увеличилась в опте на 650 рублей на прошлой неделе. 

Такой скачок цен может спровоцировать рост стоимости макаронных изделий. Об этом агентству рассказал генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный. Розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, заявил он «Интерфаксу», а также связал это с увеличением стоимости твердых сортов зерна почти на 70%.

Напомним, ранее в октябре на рынке резко выросли цены на гречневую крупу. На рынке даже говорили о её дефиците, но Министерство сельского хозяйство развеяло эти опасения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg назвал самой «неамбициозной» программу России по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа