Производители российских макарон ожидают значительного роста цен

20 ноября 2014
5 569

В России может ускориться рост цен на рис и пшено. Вследствие этого может вырасти цена на макаронные изделия, пишет «Интерфакс», ссылаясь, на директора компании «Экстра М» Андрея Дрибного.

По данным компании «ПроЗерно», за прошлую неделю зерно подорожало на оптовом рынке сразу на 6,9 тыс. рублей, до 33 тысяч рублей за тонну. На позапрошлой неделе рост цен составил всего 22 рубля.

Отмечается, что с меньшей динамикой, но также резко повышается цена на пшено. Цена за тонну этой крупы увеличилась в опте на 650 рублей на прошлой неделе. 

Такой скачок цен может спровоцировать рост стоимости макаронных изделий. Об этом агентству рассказал генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный. Розничные цены на макаронные изделия могут вырасти на 20-25%, заявил он «Интерфаксу», а также связал это с увеличением стоимости твердых сортов зерна почти на 70%.

Напомним, ранее в октябре на рынке резко выросли цены на гречневую крупу. На рынке даже говорили о её дефиците, но Министерство сельского хозяйство развеяло эти опасения.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю