Эксперты составили рейтинг самых закредитованных регионов России

24 декабря 2018
899

Эксперты составили список регионов России по уровню закредитованности населения. На первом месте оказалась Калмыкия, на последнем — Крым.

При составлении рейтинга эксперты учитывали соотношение задолженности населения перед банками и средней годовой зарплаты по региону. Для Калмыкии этот показатель составил 83%. Второе место по закредитованности заняла Адыгея с 69%, затем следуют Чувашия, Курганская область и Тува с 67%.

Меньше всего кредитов у жителей Крыма (10,8%) и Севастополя (11,1%). Их результат аналитики объясняют тем, что на полуострове не работают многие российские банки и кредитное предложение там ограничено. В Ингушетии этот показатель составляет 11,9%, затем следуют Дагестан с 18%, Чечня с 19,9%. Топ-10 регионов с низким уровнем закредитованности занимают Чукотка, Москва, Камчатский край, Сахалинская и Магаданская области — в этих регионах показатель не превышает 29,7%.

В последние два года кредитная нагрузка граждан ускорила рост на фоне замедления роста зарплат, отмечает агентство. Розничное кредитование росло быстрее остального рынка банковских услуг. Наиболее значителен прирост автокредитов и ипотеки.

По данным ЦБ, на 1 ноября на балансах банков были кредиты населению на 14,4 триллиона рублей — это на 22,1% больше, чем год назад. Зарплаты при этом в среднем выросли всего на 10%.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю