Эксперты составили рейтинг самых закредитованных регионов России

24 декабря 2018
892

Эксперты составили список регионов России по уровню закредитованности населения. На первом месте оказалась Калмыкия, на последнем — Крым.

При составлении рейтинга эксперты учитывали соотношение задолженности населения перед банками и средней годовой зарплаты по региону. Для Калмыкии этот показатель составил 83%. Второе место по закредитованности заняла Адыгея с 69%, затем следуют Чувашия, Курганская область и Тува с 67%.

Меньше всего кредитов у жителей Крыма (10,8%) и Севастополя (11,1%). Их результат аналитики объясняют тем, что на полуострове не работают многие российские банки и кредитное предложение там ограничено. В Ингушетии этот показатель составляет 11,9%, затем следуют Дагестан с 18%, Чечня с 19,9%. Топ-10 регионов с низким уровнем закредитованности занимают Чукотка, Москва, Камчатский край, Сахалинская и Магаданская области — в этих регионах показатель не превышает 29,7%.

В последние два года кредитная нагрузка граждан ускорила рост на фоне замедления роста зарплат, отмечает агентство. Розничное кредитование росло быстрее остального рынка банковских услуг. Наиболее значителен прирост автокредитов и ипотеки.

По данным ЦБ, на 1 ноября на балансах банков были кредиты населению на 14,4 триллиона рублей — это на 22,1% больше, чем год назад. Зарплаты при этом в среднем выросли всего на 10%.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю