Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей

7 мая, 12:51
3 882

Если YouTube не разблокирует канал «Царьград», то сумма штрафов компании Google в течение семи месяцев достигнет 94 триллионов рублей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на подсчеты юридической фирмы Baker & McKenzie.

Ранее Арбитражный суд Москвы обязал Google разблокировать ютьюб-канал «Царьграда». Компания должна выполнить решение суда до 20 мая.

В случае неисполнения этого решения с российского подразделения Google начнут взимать прогрессивный штраф в пользу «Царьград медиа». Начальная сумма штрафа составит 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения решения суда. Каждую неделю размер штрафа будет увеличиваться в два раза.

Согласно подсчетам компании Baker & McKenzie, выступающей партнером Google в суде, спустя семь месяцев сумма штрафов компании достигнет 94 триллионов рублей. Это практически сопоставимо с капитализацией Alphabet, материнской компании Google.

Аккаунт «Царьграда» на YouTube заблокировали в июле прошлого года. Причиной блокировки Google указал «нарушение экспортного законодательства».

Основатель «Царьграда» — бизнесмен Константин Малофеев, который с 2014 года находится под санкциями Евросоюза и США из-за подозрений в финансировании сепаратистов на востоке Украины. «Я с 2014 года под санкциями, а телеканал „Царьград“ завел YouTube-канал в 2015 году — это именно тот пункт, на котором наши юристы разбили в пух и прах юристов Google: когда те ссылались на закон о санкциях, это выглядело смехотворным аргументом», — сказал Малофеев в комментарии Forbes.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43 МВД начало применять систему распознавания силуэтов людей Сегодня в 08:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде