Электоральный географ указал на «нарисованность» итогов выборов в «ДНР»

4 ноября 2014
13 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Выборы главы «ДНР», как считает электоральный географ Александр Кириев, были полностью сфабрикованы. Об этом он написал в своем ЖЖ со ссылкой на результаты голосования. 

Фрагмент блога Киреева

Как пишет Кириев, изначально считались не голоса избирателей, а процентное соотношение. Эксперт приводит набранные голоса Александром Захарченко (765 340), Александром Кофманом (111 024) и Юрием Сивоконенко (93 280). Проценты приводятся в таком соотношении — 78,93000%, затем 11,4500% и 9,6200%.

По утверждению Кириева, «сотые доли совпадают с точностью до человека, как и в "ЛНР" на майском референдуме: сначала рисовали проценты, а потом уже из них вычисляли абсолютные цифры».

По официальным данным, число недействительных бюллетеней составило 43 039, что составляет 4,25000% от общего количества.

Кроме того, Кириев сообщил о сокращении в несколько раз числа участков. По этой причине на территории «народной республики» появились очереди на участках для видимости наплыва большого количества голосующих. 

На выборах в «ДНР» и «ЛНР», как стало известно 3 ноября, победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Россия признала выборы «состоявшимися».

Александр Киреев — известный российский электоральный географ, создатель первого сайта об электоральной географии на русском языке. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34 Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде