Эксперты рассказали об уязвимости в самых распространенных в России банкоматах

10 августа, 10:37
1 718

Эксперты Positive Technologies выявили уязвимость в наиболее распространенных банкоматах в России производства американской компании NCR. Она позволяет похищать наличные деньги через сейфовую часть устройства, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что хакеры могут подключить к сейфовой части банкомата компьютер, используя недостатки защиты сервисной зоны банкомата, и отправить команду на снятие наличных.

Positive Technologies выявила уязвимость полгода назад и уведомила об этом головной офис NCR. Американская компания в феврале 2018 года выпустила обновление и дала рекомендации по его установке, однако российские банки, которые используют эти банкоматы, узнали о проблеме только от корреспондента «Коммерсанта». Соответственно, они не получали обновления программного обеспечения для устранения уязвимости. О каких банках идет речь, газета не уточняет. 

«Обновление достаточно сложное, потребуется подключаться к каждому устройству, а это весьма проблематично, учитывая большую территориальную распределенность банкоматов», — отметил директор исследовательского центра компании Digital Security Роман Бажин.

В NCR заявили, что обнаруженные уязвиомсти были устранены и обновления были предоставлены. В американской компании не ответили на вопрос газеты, почему банки вовремя не получили обновление. 

«Коммерсантъ» отмечает, что только на сервисном обслуживании компании NCR находятся более 40 тысяч банкоматов в России. Всего, по данным ЦБ, общее количество банкоматов различных производителей на 1 апреля составляло около 200 тысяч штук.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю