Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет 

5 декабря 2021
2 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Научные консультанты правительства Великобритании сообщили, что коронавирус будет представлять угрозу как минимум в ближайшие пять лет. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на отчет экспертов. 

Отчет группы по моделированию пандемии показал, что потребуется еще по крайней мере пять лет для того, чтобы Covid-19 достиг состояния, когда вирус продолжит циркулировать, но не будет представлять угрозы быстрого распространения и высокой нагрузки на систему здравоохранения. 

Авторы документа пишут, что активное противодействие пандемии коронавируса будет необходимо в течение еще долгого времени. Насколько долго нужно будет продолжать кампанию и какие еще меры по предотвращению распространению вируса нужно будет предпринимать в ближайшие годы, остается неизвестным. 

На то, когда коронавирус перейдет в более предсказуемое состояние, влиять будут предпринимаемые властями меры и скорость сокращения иммунитета к ковиду после вакцинации, отмечают ученые. «При отсутствии вмешательства кроме вакцинации, если иммунитет быстро ослабевает, эндемичность будет достигнута быстрее, но это также приведет к более высокому уровню распространенности после достижения и к большей нагрузке на службы здравоохранения», — говорится в отчете. 

The Independent отмечает, что отчет был подготовлен до выявления штамма «омикрон».

В конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге впервые обнаружили новый штамм коронавируса. Вскоре первые случаи заражения выявили в Европе, Канаде и США.

Из-за появления нового штамма Всемирная организация здравоохранения на экстренном совещании квалифицировала его как «вызывающий опасения» и присвоила ему название «омикрон». Ученые предполагают, что благодаря большому количеству мутаций штамм может быть устойчив к существующим вакцинам и антителам.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело после смерти заключенного в калужской колонии. Gulagu.net сообщал, что он выступал против пыток Сегодня в 13:14 В России выявили более 65 тысяч новых заболевших ковидом за сутки Сегодня в 12:50 Курс доллара поднялся выше 78 рублей впервые с апреля 2021 года Сегодня в 12:45 НАТО направит дополнительные силы в Восточную Европу из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 12:35 «Рассматриваю как угрозу». Правозащитник Каляпин ответил на слова Кадырова, назвавшего его «террористом» Сегодня в 11:53 Великобритания вслед за США решила эвакуировать часть дипломатов из Украины Сегодня в 11:18 Умер французский модельер Тьерри Мюглер Сегодня в 11:25 Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей из-за введения «паспорта болельщика» Сегодня в 10:41 The Times: британские власти опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции Сегодня в 10:45 Российские правозащитники направили в Совет Европы доклад о ситуации со свободой собраний Сегодня в 09:27
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде