Эксперты предупредили о перегруженности европейских аэропортов к 2040 году

5 августа, 07:54
1 182

Через 20 лет крупнейшие аэропорты стран Европы не смогут справляться с пассажиропотоком и будут перегружены. Главная причина кризиса — развитие компаний-лоукостеров. Об этом говорится в исследовании Европейской организации по безопасности воздушной навигации, передает телеканал RTBF.

Согласно мнению экспертов, к 2040 году европейские авиакомпании будут осуществлять на четыре миллиона больше рейсов, а число пассажиров увеличится на 360 миллионов человек. Учитывая нынешние мощности и вместимость аэропортов,  через 20 лет рейсы будут опаздывать в семь раз чаще. Это затронет 500 тысяч пассажиров, отмечают авторы исследования.

Для того чтобы предотвратить возможный кризис эксперты предложили расширить территорию аэропортов или уменьшить число рейсов при увеличении вместимости лайнеров. Авторы исследования предупреждают, что для расширения аэропортов потребуется разрешение властей,  поскольку они либо полностью, либо наполовину принадлежат частным лицам.

Кроме того, проблему загруженности можно решить путем развития сети региональных аэропортов, которые возьмут на себя часть нагрузки.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю