Эксперты не обнаружили следов наркотиков в организме Голунова

10 июня, 08:39
3 599

Эксперты не обнаружили наркотиков в анализах журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в эфире программы «Вести недели» на «России 1» сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. 

«На сегодняшний день различными нашими методами и исследованиями химико-токсикологической лаборатории в биологических следах журналиста наркотики были не обнаружены», — сказал он. 

На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Голунова наркотических и психотропных средств эксперты МВД также не обнаружили, пишет в телеграме глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

До этого телеканал «Россия 24» рассказал, что при задержании журналист находился в состоянии опьянения, при этом справка, которую показали в сюжете, свидетельствовала об обратном. Позднее сюжет удалили и показали исправленным. 

Голунова задержали 6 июня в Москве. Позднее предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Он заявил, что наркотики ему подкинули полицейские. По данным издания «Проект», поводом для уголовного преследования мог стать готовящийся материал о связи высокопоставленных сотрудников УФСБ с похоронным бизнесом. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа