Эксперты не обнаружили следов наркотиков в организме Голунова

10 июня, 08:39
3 564

Эксперты не обнаружили наркотиков в анализах журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом в эфире программы «Вести недели» на «России 1» сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. 

«На сегодняшний день различными нашими методами и исследованиями химико-токсикологической лаборатории в биологических следах журналиста наркотики были не обнаружены», — сказал он. 

На контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах Голунова наркотических и психотропных средств эксперты МВД также не обнаружили, пишет в телеграме глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

До этого телеканал «Россия 24» рассказал, что при задержании журналист находился в состоянии опьянения, при этом справка, которую показали в сюжете, свидетельствовала об обратном. Позднее сюжет удалили и показали исправленным. 

Голунова задержали 6 июня в Москве. Позднее предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Он заявил, что наркотики ему подкинули полицейские. По данным издания «Проект», поводом для уголовного преследования мог стать готовящийся материал о связи высокопоставленных сотрудников УФСБ с похоронным бизнесом. 

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю