Названы самые закредитованные регионы России, на первом месте — Калмыкия

23 декабря 2019
1 062

Больше всего кредитов берут жители Калмыкии, Курганской области и Тувы. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного РИА Новости.

В Калмыкии уровень долговой нагрузки составляет 86%, в Туве — 76%, в Курганской области — 73%.

Самый низкий уровень долговой нагрузки населения — в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В Ингушетии индекс закредетованности составляет 9,9%, в Крыму — 13,9%, в Севастополе —15,9%. Эксперты объяснили это тем, что в этих регионах нет крупных банков, а местные финансовые организации не могут полностью удовлетворить спрос.

Исследование основывается на данных Центробанка и Росстата. Для расчета уровня долговой нагрузки учитывался среднедушевой долг по банковским кредитам у экономически активного населения и годовая зарплата.

Эксперты также определили, что средний объем задолженности экономически активного россиянина составляет 208 тысяч рублей. Самые большие кредиты берут в Ямало-Ненецком автономном округе (средний объем задолженности — 478 тысяч рублей), Ханты-Мансийском автономном округе (445 тысяч рублей), Якутии (389 тысяч рублей) и Ненецком автономном округе (359 тысяч рублей). Это объясняется относительно высокими зарплатами в северных регионах России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю