Эксперты назвали четверых российских губернаторов, которым грозит отставка

26 июля, 10:22
4 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернаторы четырех российских регионов — Хакасии, Приморского края, Владимирской и Орловской областей — попали в «красную зону» политической устойчивости с высоким риском отставки. Об этом говорится в докладе «Госсовет 2.0» коммуникационной компании «Минченко консалтинг».

Согласно докладу, губернатор Орловской области Андрей Клычков переместился в «красную зону» политической устойчивости, в частности, в связи с задержанием руководителя областного департамента здравоохранения Ивана Залогина, которого заподозрили в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании коммерческой деятельности.

Глава Владимирской области Владимир Сипягин, у которого рекордно низкий рейтинг устойчивости (5 баллов), «почти наверняка осенью покинет губернаторский пост», считают эксперты. Они отмечают, что Клычков, Сипягин, а также губернатор Хакасии Валентин Коновалов могут перейти работать в Госдуму нового созыва.

Глава Приморского края Олег Кожемяко попал в «красную зону» устойчивости «в результате острого внутриэлитного конфликта» на Дальнем Востоке, говорится в документе.

Кроме того, авторы доклада считают, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Ярославской области Дмитрий Миронов могут получить высокие должности во время будущих масштабных перестановок власти.

По мнению экспертов, на уровень устойчивости губернаторов влияют такие факторы, как запрос на социальную справедливость, высокие ожидания наращивания социальной поддержки, рост цен на продовольственные товары, негативная реакция общества на обязательную вакцинацию от COVID-19, а также борьба с «третьей волной» эпидемии.

В сентябре 2021 года пройдут выборы в Госдуму восьмого созыва. Одновременно пройдут выборы 12 глав регионов, девять из которых будут прямыми.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зюганов раскритиковал онлайн-голосование на встрече с Путиным. Президент объяснил претензии «непонравившимся» результатом Сегодня в 21:56 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде