Эксперты Минобороны возьмут пробы примененного в Алеппо химического оружия

3 ноября 2016
439

Российские военные эксперты прибыли в Алеппо, чтобы взять там пробы примененного противниками режима Башара Асада химического оружия, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, как сообщает РИА Новости.

Он сказал, что найденные химикаты проанализируют в аккредитованной Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) лаборатории.

Собирать пробы будет группа военных экспертов Минобороны России из научного центра радиационной, химической и биологической защиты

«Боевики, стремящиеся в последние дни любой ценой прорвать в Алеппо внешнее кольцо обороны сирийской армии, неоднократно применяли отравляющие вещества», — сказал Конашенков.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь — не уточняется.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, данные которого приводит Reuters, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией.

Как сообщает Reuters, глава политического офиса группировки вооруженной оппозиции «Фастаким», которая базируется в Алеппо, Захараия Малахифиджим назвала эти обвинения ложными.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю