Эксперты Минобороны возьмут пробы примененного в Алеппо химического оружия

Новости
07:27, 3 ноября
428
0
Поделиться

Российские военные эксперты прибыли в Алеппо, чтобы взять там пробы примененного противниками режима Башара Асада химического оружия, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, как сообщает РИА Новости.

Он сказал, что найденные химикаты проанализируют в аккредитованной Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) лаборатории.

Собирать пробы будет группа военных экспертов Минобороны России из научного центра радиационной, химической и биологической защиты

«Боевики, стремящиеся в последние дни любой ценой прорвать в Алеппо внешнее кольцо обороны сирийской армии, неоднократно применяли отравляющие вещества», — сказал Конашенков.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь — не уточняется.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, данные которого приводит Reuters, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией.

Как сообщает Reuters, глава политического офиса группировки вооруженной оппозиции «Фастаким», которая базируется в Алеппо, Захараия Малахифиджим назвала эти обвинения ложными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.