Эксперты Европейского суда аудиторов не увидели результатов мер по борьбе с коррупцией на Украине

7 декабря 2016
2 074

Эксперты Европейского суда аудиторов в своем отчете о ситуации на Украине заявили, что результатов мер по борьбе с коррупцией в стране пока не видно, а результаты европейской помощи Киеву назвали «хрупкими».

«Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе»,— говорится в отчете.

«Результаты мер по борьбе с коррупцией на Украине еще только предстоит увидеть», — отмечается в документе.

С 2007 по 2015 год ЕС предоставил Украине 1,6 миллиарда евро финансовой помощи в виде безвомездных траншей, а еще 3,4 миллиарда — в форме макрофинансовых кредитов. Из-за кризиса в 2014 году ЕС одобрил выделение стране 11,2 миллиарда евро в течение семи лет, напоминают авторы отчета.

Программу помощи Украине в размере 17,3 миллиарда долларов осуществляет и Международный валютный фонд. В феврале его глава Кристин Лагард предупредила Украину о возможном прекращении программы из-за коррупции в стране. Президент Петр Порошенко тогда заявил, что Украина продолжает проводить необходимые реформы. В сентябре МВФ одобрил очередной транш Киеву в размере миллиарда долларов.

Аудиторы в своем заключении предложили усовершенствовать порядок выплаты материальной помощи Украине и усилить контроль за ее распределением, а также уделять больше внимания эффективному внедрению и стабильности реформ в стране.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю