Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет

18 декабря 2018
3 184

Аналитики Всемирного экономического форума составили прогноз, согласно которому гендерное неравенство в мире удастся преодолеть через 108 лет. При этом на ликвидацию разрыва в трудовых правах они отводят 202 года. Об этом говорится в ежегодном докладе Global Gender Gap 2018.

Авторы доклада анализировали гендерное неравенство в 149 странах, для части из них удалось получить только неполную информацию. Гендерный разрыв для каждой оценивали в целом, а также анализировали равный доступ мужчин и женщин к политической деятельности, образованию, здравоохранению и труду.

В общем рейтинге Россия находится на 75-м месте, на первом — Исландия.

В 2018 году глобальный разрыв в правах мужчин и женщин сократился только на 1%, отмечают эксперты. В политике в этом году неравноправие даже увеличилось до 77,1%. На его полную ликвидацию авторы доклада отводят 107 лет. Из 149 стран женщины стоят во главе государства только в 17, среди министров их 18%, среди депутатов — 24%.

Экономическое неравенство они оценивают в 41,9%. При расчетах они учитывают соотношение мужчин и женщин на рынке труда, соотношения их зарплат на одинаковых должностях, предполагаемые заработки, долю женщин в руководстве компаний, в технических и специальных отделах предприятий. Неравенство в образовании в докладе оценили в 4,4%, в доступе к медицинской помощи — в 4,6%.

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю