Экспертов, расследующих итоги голосования в шоу «Голос.Дети», проверят на полиграфе

30 апреля, 00:33
1 490

Сотрудников компании Group-IB, которых «Первый канал» привлек для проверки итоги голосования шоу «Голос. Дети», проверят на полиграфе. Об этом РБК сообщил гендиректор компании Илья Сачков.

Проверкой системы голосования займутся 15 сотрудников, хотя обычно экспертизой занимаются пять-семь человек, отметил Сачков. 

Помимо полиграфа, участников экспертизы обяжут сократить на время расследования круг общения.

26 апреля на «Первом канале» показали финал «Голос.Дети», его выиграла дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Она набрала 56,5% голосов, на телеканале такой результат назвали «аномальным» и решили провести проверку совместно с Group-IB.

Компания занимается вопросами кибербезопасности и является официальным партнером Интерпола и Европола. В Group-IB заявили, что на проверку системы голосования уйдет от недели до месяца.

 

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю