Экспертов, расследующих итоги голосования в шоу «Голос.Дети», проверят на полиграфе

30 апреля, 00:33
1 502

Сотрудников компании Group-IB, которых «Первый канал» привлек для проверки итоги голосования шоу «Голос. Дети», проверят на полиграфе. Об этом РБК сообщил гендиректор компании Илья Сачков.

Проверкой системы голосования займутся 15 сотрудников, хотя обычно экспертизой занимаются пять-семь человек, отметил Сачков. 

Помимо полиграфа, участников экспертизы обяжут сократить на время расследования круг общения.

26 апреля на «Первом канале» показали финал «Голос.Дети», его выиграла дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Она набрала 56,5% голосов, на телеканале такой результат назвали «аномальным» и решили провести проверку совместно с Group-IB.

Компания занимается вопросами кибербезопасности и является официальным партнером Интерпола и Европола. В Group-IB заявили, что на проверку системы голосования уйдет от недели до месяца.

 

Другие новости
«Интерфакс»: Россия может выдать Украине пятерых заключенных Сегодня в 11:04 Жену Леонида Волкова допросили по делу об отмывании денег ФБК Сегодня в 10:51 Московские власти потратят на празднование Дня города более 400 миллионов рублей Сегодня в 10:47 ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа