Экспертиза признала паралимпийца Писториуса вменяемым

Новости
30 июня 2014
320
0
Поделиться

После психиатрической экспертизы южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, был признан вменяемым, передает «Интерфакс».

По данным агентства, бегун был признан психически здоровым после 30-дневного обследования. «Господин Писториус не страдал от психического расстройства или инвалидности, которая освободила бы его от уголовной ответственности за инкриминируемое ему преступление», — зачитал прокурор Герри Нел заключение психиатров.

Адвокат Писториуса заявил о намерении изучить результаты обследования спортсмена, однако сторона защиты не планирует оспаривать результаты экспертизы.

Писториус был направлен на экспертизу после суда 14 мая 2014 года по делу об убийстве модели Ревы Стенкамп, когда свидетель защиты врач Мэрилл Форстер заявила, что легкоатлет, который еще в детстве лишился ног, может страдать тревожным неврозом, и именно болезнь могла стать причиной нападения на Стенкамп.

Убийство модели Ревы Стенкамп произошло 14 февраля 2013 года. По версии обвинения, между знаменитым спортсменом и моделью произошла ссора, после которой Стенкамп заперлась в ванной комнате, а Писториус несколько раз выстрелил в дверь. Как утверждает его защита, спортсмен принял подругу за грабителя и убил ее непреднамеренно.

В случае вынесения обвинительного приговора спортсмен получит длительный тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.