Экспертиза признала якутского шамана Габышева невменяемым

3 октября 2019
3 241

Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная по заказу следствия, признала якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», невменяемым. Об этом адвокату «Правозащиты Открытки» Ольге Тимофеевой сообщили в отделении УФСБ Якутии.

Защита Габышева планирует провести собственную экспертизу с независимыми экспертами.

«Считаем, что в рамках амбулаторной экспертизы и в условиях недостатка времени невозможно сделать достоверное и исчерпывающее заключение о степени вменяемости подследственного», — говорится в сообщении организации.

20 сентября на Габышева завели уголовное дело о призывах к экстремизму из-за высказываний о Владимире Путине. Перед этим его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Адвокаты сообщали, что силовики заставили шамана подписать соглашение о добровольном обследовании в психдиспансере, но затем Габышев отозвал его.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Сегодня в 12:14 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры по Карабаху с госсекретарем США Сегодня в 11:35 Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Сегодня в 10:30 В России выявили 16 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:32 ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю