Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Экспертиза признала якутского шамана Габышева невменяемым

3 октября 2019
3 362
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная по заказу следствия, признала якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», невменяемым. Об этом адвокату «Правозащиты Открытки» Ольге Тимофеевой сообщили в отделении УФСБ Якутии.

Защита Габышева планирует провести собственную экспертизу с независимыми экспертами.

«Считаем, что в рамках амбулаторной экспертизы и в условиях недостатка времени невозможно сделать достоверное и исчерпывающее заключение о степени вменяемости подследственного», — говорится в сообщении организации.

20 сентября на Габышева завели уголовное дело о призывах к экстремизму из-за высказываний о Владимире Путине. Перед этим его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Адвокаты сообщали, что силовики заставили шамана подписать соглашение о добровольном обследовании в психдиспансере, но затем Габышев отозвал его.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде