Экспертиза опровергла версию об отравлении Би Би Кинга

14 июля 2015
1 033 0

Американский блюзовый гитарист и певец Би Би Кинг не был отравлен, а скончался по естественным причинам, сообщает NBC News.

Судмедэкспертизу проведел коронер округа Кларк в Неваде, где Кинг скончался в возрасте 89 лет 14 мая. Потребность в изучении причин смерти появилась после заявлений двух дочерей музыканта, которые утверждали, что их отец мог быть отравлен помощниками.

По словам коронера Джона Фуденберга, причиной смерти Кинга стали последствия болезни Альцгеймера и прочих заболеваний: атеросклероза, сахарного диабета, сердечной недостаточности, проблем с давлением и мозговым кровообращением. «Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что причины смерти мистера Кинга были абсолютно естественными», — подчеркнул он.

Би Би Кинг — пятнадцатикратный лауреат Грэмми. Его неоднократно включали в списки «лучших гитаристов», а его регулярные живые выступления принесли ему по-настоящему национальную славу.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера