Экспертиза опровергла версию об отравлении Би Би Кинга

14 июля 2015
1 033 0

Американский блюзовый гитарист и певец Би Би Кинг не был отравлен, а скончался по естественным причинам, сообщает NBC News.

Судмедэкспертизу проведел коронер округа Кларк в Неваде, где Кинг скончался в возрасте 89 лет 14 мая. Потребность в изучении причин смерти появилась после заявлений двух дочерей музыканта, которые утверждали, что их отец мог быть отравлен помощниками.

По словам коронера Джона Фуденберга, причиной смерти Кинга стали последствия болезни Альцгеймера и прочих заболеваний: атеросклероза, сахарного диабета, сердечной недостаточности, проблем с давлением и мозговым кровообращением. «Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что причины смерти мистера Кинга были абсолютно естественными», — подчеркнул он.

Би Би Кинг — пятнадцатикратный лауреат Грэмми. Его неоднократно включали в списки «лучших гитаристов», а его регулярные живые выступления принесли ему по-настоящему национальную славу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера