Экспертиза опровергла версию об отравлении Би Би Кинга

14 июля 2015
1 033 0

Американский блюзовый гитарист и певец Би Би Кинг не был отравлен, а скончался по естественным причинам, сообщает NBC News.

Судмедэкспертизу проведел коронер округа Кларк в Неваде, где Кинг скончался в возрасте 89 лет 14 мая. Потребность в изучении причин смерти появилась после заявлений двух дочерей музыканта, которые утверждали, что их отец мог быть отравлен помощниками.

По словам коронера Джона Фуденберга, причиной смерти Кинга стали последствия болезни Альцгеймера и прочих заболеваний: атеросклероза, сахарного диабета, сердечной недостаточности, проблем с давлением и мозговым кровообращением. «Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что причины смерти мистера Кинга были абсолютно естественными», — подчеркнул он.

Би Би Кинг — пятнадцатикратный лауреат Грэмми. Его неоднократно включали в списки «лучших гитаристов», а его регулярные живые выступления принесли ему по-настоящему национальную славу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера