Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского

22 октября 2019
3 111

Экспертиза, проведенная Институтом криминалистики ФСБ, установила, что бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым на акции 27 июля, скорее всего, не попала в полицейского. Выводы экспертизы опубликовал адвокат «Правозащиты открытки» Сергей Бадамшин. 

В результатах экспертизы говорится, что «процесс перемещения бутылки отобразился относительно камеры таким образом, то отображение одного из сотрудников правоохранительных органов маскирует на некоторое время возможную линию или точку соприкосновения его с бутылкой», отмечает «МБХ медиа». 

Согласно выводам эксперта, который исследовал видеозапись с акции, «соприкосновения брошенной бутылки и тела сотрудника полиции, одетого в установленное форменное обмундирование, наиболее вероятно, не было». 

15 октября Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — по ч.1 ст.318 УК РФ (Угроза применения насилия против представителя власти). Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия.

По версии следствия, Раджабов бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности». Изначально полицейский утверждал, что бутылка попала ему в заднюю часть шеи, но затем стал говорить, что воспринял бутылку как угрозу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Сегодня в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Сегодня в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Сегодня в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Сегодня в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Сегодня в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Сегодня в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Сегодня в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Сегодня в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа