Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского

22 октября, 19:41
3 023

Экспертиза, проведенная Институтом криминалистики ФСБ, установила, что бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым на акции 27 июля, скорее всего, не попала в полицейского. Выводы экспертизы опубликовал адвокат «Правозащиты открытки» Сергей Бадамшин. 

В результатах экспертизы говорится, что «процесс перемещения бутылки отобразился относительно камеры таким образом, то отображение одного из сотрудников правоохранительных органов маскирует на некоторое время возможную линию или точку соприкосновения его с бутылкой», отмечает «МБХ медиа». 

Согласно выводам эксперта, который исследовал видеозапись с акции, «соприкосновения брошенной бутылки и тела сотрудника полиции, одетого в установленное форменное обмундирование, наиболее вероятно, не было». 

15 октября Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — по ч.1 ст.318 УК РФ (Угроза применения насилия против представителя власти). Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия.

По версии следствия, Раджабов бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности». Изначально полицейский утверждал, что бутылка попала ему в заднюю часть шеи, но затем стал говорить, что воспринял бутылку как угрозу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа