Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского

22 октября 2019
3 109

Экспертиза, проведенная Институтом криминалистики ФСБ, установила, что бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым на акции 27 июля, скорее всего, не попала в полицейского. Выводы экспертизы опубликовал адвокат «Правозащиты открытки» Сергей Бадамшин. 

В результатах экспертизы говорится, что «процесс перемещения бутылки отобразился относительно камеры таким образом, то отображение одного из сотрудников правоохранительных органов маскирует на некоторое время возможную линию или точку соприкосновения его с бутылкой», отмечает «МБХ медиа». 

Согласно выводам эксперта, который исследовал видеозапись с акции, «соприкосновения брошенной бутылки и тела сотрудника полиции, одетого в установленное форменное обмундирование, наиболее вероятно, не было». 

15 октября Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — по ч.1 ст.318 УК РФ (Угроза применения насилия против представителя власти). Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия.

По версии следствия, Раджабов бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности». Изначально полицейский утверждал, что бутылка попала ему в заднюю часть шеи, но затем стал говорить, что воспринял бутылку как угрозу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю