Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге

17 июня, 12:02
1 279

Экспертиза, проведенная по делу об оскорблении представителя власти во время протестов в Екатеринбурге, не нашла «лингвистических признаков неприличной формы выражения» в слове «мусор», которое произнес фигурант дела Станислав Мельниченко в адрес полицейского. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста». 

При этом эксперты нашли признаки оскорбления в нецензурном слове, которым Мельниченко обозвал полицейского Евгения Крюкова. Жителю Екатеринбурга предъявлены обвинения по делу. 

На Мельниченко в начале июня завели уголовное дело об оскорблении представителя власти. 

По версии следствия, вечером 14 мая мужчина «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Крюков при этом был штатском и снимал произошедшее на видео. 

29 мая Мельниченко оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Сейчас Мельниченко находится под подпиской о невыезде. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю