Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге

17 июня, 12:02
1 303

Экспертиза, проведенная по делу об оскорблении представителя власти во время протестов в Екатеринбурге, не нашла «лингвистических признаков неприличной формы выражения» в слове «мусор», которое произнес фигурант дела Станислав Мельниченко в адрес полицейского. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста». 

При этом эксперты нашли признаки оскорбления в нецензурном слове, которым Мельниченко обозвал полицейского Евгения Крюкова. Жителю Екатеринбурга предъявлены обвинения по делу. 

На Мельниченко в начале июня завели уголовное дело об оскорблении представителя власти. 

По версии следствия, вечером 14 мая мужчина «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Крюков при этом был штатском и снимал произошедшее на видео. 

29 мая Мельниченко оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Сейчас Мельниченко находится под подпиской о невыезде. 

Другие новости
В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа