Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге

17 июня, 12:02
1 301

Экспертиза, проведенная по делу об оскорблении представителя власти во время протестов в Екатеринбурге, не нашла «лингвистических признаков неприличной формы выражения» в слове «мусор», которое произнес фигурант дела Станислав Мельниченко в адрес полицейского. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста». 

При этом эксперты нашли признаки оскорбления в нецензурном слове, которым Мельниченко обозвал полицейского Евгения Крюкова. Жителю Екатеринбурга предъявлены обвинения по делу. 

На Мельниченко в начале июня завели уголовное дело об оскорблении представителя власти. 

По версии следствия, вечером 14 мая мужчина «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Крюков при этом был штатском и снимал произошедшее на видео. 

29 мая Мельниченко оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Сейчас Мельниченко находится под подпиской о невыезде. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа