Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге

17 июня 2019
1 306

Экспертиза, проведенная по делу об оскорблении представителя власти во время протестов в Екатеринбурге, не нашла «лингвистических признаков неприличной формы выражения» в слове «мусор», которое произнес фигурант дела Станислав Мельниченко в адрес полицейского. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста». 

При этом эксперты нашли признаки оскорбления в нецензурном слове, которым Мельниченко обозвал полицейского Евгения Крюкова. Жителю Екатеринбурга предъявлены обвинения по делу. 

На Мельниченко в начале июня завели уголовное дело об оскорблении представителя власти. 

По версии следствия, вечером 14 мая мужчина «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова. Крюков при этом был штатском и снимал произошедшее на видео. 

29 мая Мельниченко оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Сейчас Мельниченко находится под подпиской о невыезде. 

Другие новости
В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю