Экспертиза показала высокую опасность вещества, которым опрыскали дом Латыниной

14 октября 2017
12 845

Вещество, которым неизвестные в июле опрыскали дом журналистки Юлии Латыниной, представляет высокую степень опасности для жизни и здоровья человека. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на результаты независимой экспертизы.

Исследование показало, что образец вещества, отправленного изданием на экспертизу, содержит диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты.

«Фталаты относятся к высокоопасным веществам, которые способны образовывать опасные для жизни концентрации даже в незначительных количествах», — поясняет эксперт.

В свою очередь, ДМФА оказывает сильное раздражающее действие на слизистые оболочки и кожные покровы, при попадании в организм может повредить печень и почки. В экспертном заключении отмечается, что при попадании в организм человека, например, через кожу смертельная доза ДМФА составляет десять грамм.

Результаты официальной экспертизы на данный момент неизвестны. «Новая газета» отмечает, что процессуальное решение по делу о нападении на дом Латыниной будет принято после их поступления в органы дознания.

В июле неизвестные напали на дом Латыниной.  Его опрыскали «едким газом неизвестного состава». По словам журналистки, пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Правоохранительные органы подтвердили, что нападение на Латынину было связано с ее профессиональной деятельностью, но о дальнейших результатах расследования ничего не сообщалось.

В сентябре был совершен поджог машины Латыниной. Она назвала это покушением на убийство. Следствие установило, что в автомобиле было три очага возгорания. Полиция завела дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ).

После поджога автомобиля Латынина сообщила, что уехала из страны вместе с родителями. Она уточнила, что в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю