Экспертиза показала высокую опасность вещества, которым опрыскали дом Латыниной

14 октября 2017
12 846

Вещество, которым неизвестные в июле опрыскали дом журналистки Юлии Латыниной, представляет высокую степень опасности для жизни и здоровья человека. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на результаты независимой экспертизы.

Исследование показало, что образец вещества, отправленного изданием на экспертизу, содержит диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты.

«Фталаты относятся к высокоопасным веществам, которые способны образовывать опасные для жизни концентрации даже в незначительных количествах», — поясняет эксперт.

В свою очередь, ДМФА оказывает сильное раздражающее действие на слизистые оболочки и кожные покровы, при попадании в организм может повредить печень и почки. В экспертном заключении отмечается, что при попадании в организм человека, например, через кожу смертельная доза ДМФА составляет десять грамм.

Результаты официальной экспертизы на данный момент неизвестны. «Новая газета» отмечает, что процессуальное решение по делу о нападении на дом Латыниной будет принято после их поступления в органы дознания.

В июле неизвестные напали на дом Латыниной.  Его опрыскали «едким газом неизвестного состава». По словам журналистки, пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. Правоохранительные органы подтвердили, что нападение на Латынину было связано с ее профессиональной деятельностью, но о дальнейших результатах расследования ничего не сообщалось.

В сентябре был совершен поджог машины Латыниной. Она назвала это покушением на убийство. Следствие установило, что в автомобиле было три очага возгорания. Полиция завела дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ст. 167 УК РФ).

После поджога автомобиля Латынина сообщила, что уехала из страны вместе с родителями. Она уточнила, что в ближайшее время не собирается возвращаться в Россию.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю