В США проведут дополнительные исследования для определения причины смерти Виталия Чуркина

22 февраля, 04:19
8 202 0

Медицинские эксперты, которые провели вскрытие тела скончавшегося 20 февраля в Нью-Йорке постпреда России при ООН Виталия Чуркина, заявили, что для установления причин его смерти нужны дополнительные анализы. Об этом сообщает The Associated Press.

Эти тесты, которые обычно включают токсикологическую и другие экспертизы, могут занять несколько недель.

Издание пишет, что медицинские эксперты в США обычно расследуют смерти, произошедшие в результате несчастного случая или насилия, а также случаи внезапной и неожиданной гибели. При этом большинство случаев, которые проверяет эта структура, «не являются подозрительными», отмечает агентство.

На экспертизу тело Чуркина было направлено больницей.

Накануне представитель российской миссии в ООН в комментарии CBS News допустил, что дипломат мог умереть от сердечного приступа. Эту же версию озвучил источник CNN в правоохранительных органах.

Официально о причине смерти постоянного представителя России при ООН ничего не сообщается. Представитель МИД Мария Захарова заявила Дождю, что «такие вещи являются личной информацией».

Как сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, Чуркину стало плохо в офисе российской миссии в Нью-Йорке 20 февраля. Его отвезли в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он позднее скончался.

Накануне президент России Владимир Путин посмертно наградил его орденом Мужества.

Чуркин занимал должность постпреда России при ООН с апреля 2006 года.

«Маэстро дипломатии»: каким запомнится Виталий Чуркин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера