Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года

28 октября, 16:51
2 368
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

До конца весны 2022 года в России произойдут еще одна или две вспышки заражений коронавирусом. Об этом Дождю сообщил врач-иммунолог Николай Крючков.

Крючков выразил надежду, что ситуация с эпидемией «глобально» стабилизируется к концу весны. К этому моменту в России произойдет еще одна или две вспышки заражений коронавирусом, не считая нынешнюю, спрогнозировал эксперт.

«Следующая [вспышка] должна быть похожа на ту, которую мы сейчас имеем плюс-минус. А уже весенняя, в апреле-мае, будет меньшей интенсивности. Я думаю, что после периода некоторой передышки будет еще одна затяжная вспышка либо это будет две волны», — заявил эксперт.

Он добавил, что во время нынешней вспышки коронавируса пик заражений в России придется на 5-7 ноября, после чего заболеваемость пойдет на спад. «Мы должны достигнуть пика в ближайшее время. Об этом говорят определенные индикаторы. Это поисковые запросы и всякие другие вещи, которые мы используем в аналитике. Думаю, еще где-то неделю будет такая ситуация, когда заболеваемость будет идти вверх. Темпы ускорения уже будут не столь большие, но тем не менее, стабилизации еще не будет», — считает эксперт.

«Скорость, темпы, с которой кривая [случаев заражений коронавирусом] пойдет вниз, они напрямую зависят от эффективности и длительности тех полу-локдаунов, которые запускаются в регионах России или уже запустились», — считает Крючков.

Эксперт также заявил, что в случае, если бы власти ввели локдаун раньше примерно на четыре недели, то удалось бы избежать нынешних пиковых значений по зараженным и погибшим от COVID-19.

«Две задачи сейчас вижу — провести эффективные локдауны. Они должны быть не неделю, а две недели минимум, а для некоторых регионов — три-четыре недели. Но после локдаунов нам надо уже сейчас думать, что мы будет делать дальше», — сказал Крючков.

20 октября президент Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за новой вспышки заражения коронавирусом. 

На следующий день московские власти объявили о локдауне с 28 октября по 7 ноября. В этот период в городе будут закрыты МФЦ, кафе и рестораны, непродовольственные магазины, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатры, спортзалы и другие организации.

28 октября в России впервые за всю пандемию выявили больше 40 тысяч новых заражений коронавирусом. Кроме того, был установлен новый максимум по смертности — за сутки умерли 1 159 человек.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде