Эксперт рассказал об аномальном числе зарегистрировавшихся на электронное голосование в Троицке

24 июня 2020
6 480
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Троицком районе Москвы на электронное голосование записались аномальное число граждан. На это обратил внимание эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин.

Он указал, что на четырех участках в Троицке на электронное голосование записались больше людей, чем позволяет нормативная численность избирателей — при норме в три тысячи человек на электронное голосование записались 7296, 4027, 3567 и 3565 человек. С этих же участков еще сотни людей записались на голосование «по месту пребывания».

При этом в целом в Троицке доля людей, записавшихся на электронное голосование, примерно равна средней по Москве, а «аномалия» достигается за счет нескольких рекордных участков.

Всего в Москве на электронное голосование записались более миллиона человек — каждый седьмой избиратель. Шпилькин отмечает, что это много, а распределение людей «полностью контринтуитивно»: «В более образованных и продвинутых районах электронное голосование якобы привлекает меньше избирателей, чем в менее продвинутых».

Цветовая карта зарегистрировавшихся на электронное голосование по районам Москвы

Ранее Дождь сообщал, что в Москве предлагают деньги за регистрацию на mos.ru для онлайн-голосования и голос в поддержку поправок. Для этого раздают десятки сим-карт и рассылают базы с персональными данными московских пенсионеров. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08 «„Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги». Навальный назвал главный итог выборов Сегодня в 15:45 Студентов Пермского университета перестали выпускать из общежитий после стрельбы Сегодня в 15:31

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде