Эксперт рассказал об аномальном числе зарегистрировавшихся на электронное голосование в Троицке

24 июня, 16:11
6 324

В Троицком районе Москвы на электронное голосование записались аномальное число граждан. На это обратил внимание эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин.

Он указал, что на четырех участках в Троицке на электронное голосование записались больше людей, чем позволяет нормативная численность избирателей — при норме в три тысячи человек на электронное голосование записались 7296, 4027, 3567 и 3565 человек. С этих же участков еще сотни людей записались на голосование «по месту пребывания».

При этом в целом в Троицке доля людей, записавшихся на электронное голосование, примерно равна средней по Москве, а «аномалия» достигается за счет нескольких рекордных участков.

Всего в Москве на электронное голосование записались более миллиона человек — каждый седьмой избиратель. Шпилькин отмечает, что это много, а распределение людей «полностью контринтуитивно»: «В более образованных и продвинутых районах электронное голосование якобы привлекает меньше избирателей, чем в менее продвинутых».

Цветовая карта зарегистрировавшихся на электронное голосование по районам Москвы

Ранее Дождь сообщал, что в Москве предлагают деньги за регистрацию на mos.ru для онлайн-голосования и голос в поддержку поправок. Для этого раздают десятки сим-карт и рассылают базы с персональными данными московских пенсионеров. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю