Эксперт по транспорту Безбородов предрек отмену большого количества электричек

Новости
5 февраля 2015
3 811
1
Поделиться

Транспортный эксперт, генеральный директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов рассказал о скорой отмене еще большего количества направлений пригородного сообщения. Об этом он сообщил Дождю в четверг, 5 февраля.

«Через полгода мы придем к тому, что будет отменено еще большее количество электричек, потому что те финансовые затраты, которые понесут пригородные пассажирские компании на восстановление, а потом очередную отмену, сильно ударят по бюджету этих компаний. Они снова пойдут к губернаторам за еще большими деньгами, а губернаторы будут еще больше возмущаться. Снова возникнет патовая ситуация, и снова летом будут отменяться электрички», — рассказал Безбородов. 

По его словам, на место пригородных поездов со временем должна прийти альтернатива в виде автобусного сообщения.

«Вопрос только в том, какие губернаторы смогут организовать автобусы. В областях, где живет меньше миллиона в столице и меньше двух миллионов в целом по области, бессмысленно даже думать о том, что железнодорожное движение будет когда-либо толком налажено», — сказал Безбородов.

Также он добавил, что все средние и мелкие города однозначно останутся без электричек, так как средний уровень доходов населения не позволяет их содержать.

Ранее, в начале 2015 года, стало известно, что в нескольких регионах Центральной России с 1 января отменяются пригородные поезда. Шесть электричек отменили в Курской области, две — сократили свои маршруты. Также частично электрички отменили в Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Орловской областях. Сообщения о полной отмене электричек в Вологодской области появились в декабре 2014 года.

Позже, 4 февраля, президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить прекращённое пригородное сообщение электропоездов в российских регионах.

Смотрите репортаж Сергея Ерженкова «Последняя электричка» о том, как живут люди после отмены электричек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.